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Tortino di riso, zafferano e pecorino

BOTTEGA DELLO ZAFFERANO HA PREPARATO UN GUSTOSISSIMO TORTINO DI RISO CON ZAFFERANO E PECORINO.

Non solo è sfizioso ma è una giusta alternativa al classico e buonissimo risotto alla milanese. Senza glutine, né uova. La ricetta giusta per i vegetariani!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di Riso Carnaroli;
  • 0.12 g di pistilli di Zafferano;
  • 0,20 g di grana;
  • 200 g di Pecorino fresco;
  • vino bianco;
  • cipolla;
  • burro;
  • brodo vegetale;

Per preparare il tortino di riso con Zafferano e Pecorino trita la cipolla e stufala in una casseruola con un mestolo d’acqua e una noce di burro, poi aggiungi il riso e tostalo per pochi minuti.  Aggiungi un goccio di vino in modo da poterlo sfumare e lascia a fuoco basso. Aggiungi il brodo vegetale poco alla volta finché il riso non sarà ben cotto.

A fine cottura versa i pistilli di Zafferano ( se non sai come fare consulta come cucinare lo zafferano in stimmi ) e il Grana e amalgama. Lascia riposare per qualche minuto. A questo punto versa una noce di burro in una padella antiaderente e versa metà del riso preparato. Aggiungi il Pecorino e l’altra metà del riso rimasta. Cuoci per 5 minuti facendo attenzione a non farlo aderire, in modo da girarlo e farlo dorare da entrambi i lati.

Per la guarnizione Bottega dello Zafferano ha utilizzato dei semplici asparagi bolliti. Assolutamente da provare!

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