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Risotto con zafferano e seppie

IL RISOTTO CON ZAFFERANO, SEPPIE E CREMA DI PISELLI È UN DELIZIOSO PRIMO DAL SAPORE MEDITERRANEO.

La preparazione, seppur complessa, regala ai tuoi ospiti un primo di eccellenza dal gusto inconfondibile. Vediamo cosa serve!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di Riso Carnaroli;
  • 1 cipolla;
  • una bustina di pistilli di Zafferano;
  • 150 g di piselli;
  • brodo di pesce;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • burro;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine d’oliva;

Pulite e tagliate le seppie della forma e della dimensione che preferite. In una padella versate l’olio e fate rosolare la cipolla. Aggiungete ora le seppie, rosolatele insieme al vino bianco e lasciatele cuocere a fuoco medio finché saranno morbide e il vino sarà evaporato.

In una pentola mettete a scaldare la noce di burro e tostate il riso, aggiungete il brodo di pesce e lasciate cuocere. Aggiungete sale, pepe e a fine cottura i pistilli di zafferano (se non sapete come fare, consultate la nostra guida) . Lessate i piselli e quando saranno ben cotti frullateli con un mixer.
A questo punto unite il riso con lo zafferano e le seppie, amalgamate.

Impiattate aggiungendo un filo di crema di piselli sul riso con zafferano e seppie e impreziosite con la polvere di seppie.

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