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Risotto melagrana e zafferano

IL RISOTTO CON MELAGRANA E ZAFFERANO È UN PRIMO PIATTO RAFFINATO RICCO DI PROPRIETÀ NUTRITIVE.

La dolcezza del melograno unita al sapore delicato e allo stesso tempo aromatico dello zafferano in stimmidona ai piatti un tocco di qualità nella dieta mediterranea grazie alle sue proprietà ricche di antiossidanti e antitumorali. La ricetta è molto semplice, indicata sia per celiaci che per vegetariani.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso Carnaroli;
  • 1 Melograna;
  • 0.15 g di Zafferano in stimmi;
  • 1 cipolla;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 3 cucchiaini di burro;
  • brodo vegetale;
  • sale;

Per preparare il risotto con melagrana e zafferano in primis sgranate la melagrana in modo da non schiacciare i semini ed eliminare la parte bianca. Tritate la cipolla e inseritela in un tegame con olio extravergine d’oliva con fiamma moderata e lasciate stufare.  Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il riso e sfumate con il vino bianco fino all’evaporazione. Adesso unite il brodo vegetale e lo zafferano e lasciate il tutto a fiamma moderata finché il riso non sarà quasi pronto. A questo punto aggiungete i chicchi di melagrana e fate cuocere qualche minuto ancora. A fine cottura fate mantecare il burro in un padella e aggiungetevi il risotto.

Servitelo ben caldo e aggiungeteci dei chicchi di melagrana per decorare. I vostri ospiti ne saranno entusiasti!

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